2017年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2017年03月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

3/3 学年末PTA

今年度最後の1・2年生のPTAを行いました。授業参観の後,各学年で一年間の反省や春休みの過ごし方などについて懇談しました。来年は宿泊研修や修学旅行があります。それについての説明もあったようです。

保護者の皆様,一年間ご協力ありがとうございました。来年度もよろしくお願いします。

DSC_0024.jpg

<一年生 進路学習>

DSC_0011.jpg

<二年生 紙粘土による和菓子作り>

| 未分類 | 16時28分 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

3/3 1年生 調理実習

きょう3月3日はひな祭りですが,1年生の家庭科の授業で「さんまの蒲焼きと豚汁」をつくりました。さんまの三枚おろしに苦戦していたようです。できあがる頃には,調理室からおいしい香りがしていました。今年最後の実習でしたが,この一年で男子が腕を上げたようです。

<感想1>さんまをうまく三枚におろすことがでいました。味付けもいい感じにできています。

<感想2>豚汁作りでは手順通りにしっかりできました。味付けもおいしくできたのでよかった。さんまをきれいに切ることができた。これからも続けていきたいです。

<感想3>はじめての豚汁作りだったけど,切り方や味付けがうまくいったのでよかった。とてもおいしかったです。

DSC_0001_20170303154115746.jpg

<小林先生のごぼうのささがき 実演です>

DSC_0002_2017030315411672b.jpg

<さんまを三枚におろします>

DSC_0003_201703031541183ae.jpg

<じょうずにできました!?>

DSC_0013_20170303154122b9a.jpg

<いい香りがしてきます>

DSC_0004_20170303154119fd2.jpg

<豚汁 味噌もじょうずにとかしました>

| 未分類 | 16時07分 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |